1.5 из 5.00 Оценок: 0.

Foto-one Service отзывы о компании

Zhenechka
23.10.2018, 10:31
опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: — Качественный ремонт и обслуживание

Недостатки: — не нашла таковых

Комментарий: — А мне тут ремапинг на зеркальнике делали, все в ажуре, вернули как новенький. Причем удивили скоростью работы, отдала вечером, на следующий день позвонили, что готово. Гарантия, все документы как положено. Гарантия не пригодилась, работает уже почти год без косяков, центр хороший, читала негатив, удивило, ребята вежливые, доброжелательные и к обслуживанию никаких вопросов.

0
Нет
/
0
Да
Отзыв полезен?
KrisTina
11.10.2018, 10:51
опыт использования: больше года

Достоинства: — быстро, качественно

Недостатки: — не увидела

Комментарий: — Ребенок добрался до фотоаппарта( Думала, ему пришел конец. Спасибо ребятам из сервисного центра foto-one, сделали диагностику, поломка оказалась не такой уж серьезной. Подремонтировали быстренько, ничего не скажу, заминок не возникло. По ценам…на мой взгляд, средне, может кто-то скажет дороговато, но ведь и техника не из простых. Зато ремонт делают качественно, специалисты что надо.

0
Нет
/
0
Да
Отзыв полезен?
id938
28.02.2017, 02:39
опыт использования: несколько месяцев

Достоинства:

Недостатки: — Сдал объектив на юстировку по гарантии. Потребовали отдать вместе с фотоаппаратом, якобы для исключения нюансов. Получил обратно с неисправленным фокусом объектива и замененной матрицей фотоаппарата, о чем свидетельствуют царапины на болтах корпуса. Матрица грязная и с микроцарапинами. Покупал его с новья и в чужих руках и ремонтах до этого не был. Держитесь подальше от этого сервиса.

Комментарий:

0
Нет
/
0
Да
Отзыв полезен?
Михаил Новиков
08.02.2017, 06:18
опыт использования: несколько месяцев

Достоинства:

Недостатки: — Foto-one service не много ни мало просто подменил мне камеру. Сдал камеру D600 на чистку матрицы с одним серийным номером, а вернули с другим серийным номером. Сразу не посмотрел (доверял)) и шильда сверху оказалась оторвана) выяснилось это только при следующей сдаче этой камеры в сервис. Работники все валят естественно на меня, но камеру не выпускаю из рук и снимаю один и только для себя — поэтому другие варианты исключены. Всем советую помечать камеры при сдаче в ремонт и будьте осторожны с этим сервисом — попадаются там нечестные люди, жулики.

Комментарий:

0
Нет
/
0
Да
Отзыв полезен?
Сергей Лушин
29.12.2016, 00:30
опыт использования: несколько месяцев

Достоинства:

Недостатки: — Сдал свой фотоаппарат? Sony-NEX 5R на чистк?у матрицы 26.12.2016 ?г. Результатом остался н?едоволен, т.к. нашел ?как минимум 5 четких ?пылинок и пару блеклы?х пятен. Мастер сказа?л, что эти элементы н?евозможно удалить… ?Никакой компенсации и?ли повторной чистки п?редложено не было! По?лучается за качество ?чистки матрицы сервис? ответственности не н?есет, а на ваше мнени?е о результате продел?анной работы им напле?вать!

Комментарий:

0
Нет
/
0
Да
Отзыв полезен?
Дмитрий Панков
25.11.2016, 00:00
опыт использования: больше года

Достоинства:

Недостатки: — «Сервисный центр» FOTO-ONE, или мы поменяем вам затвор и матрицу заодно бесплатно по гарантии за 45 тысяч рублей Итак, официальный сервисный центр FOTO-ONE (ООО «Иста-фото» г.Санкт-Петербург, Чкаловский пр., д.15, http://www.foto-one.com) заявил что: -по заключению, полученному от Nikon (!) Вы сами влезли в камеру и ничего по гарантии мы вам менять не будем, платите за затвор 13 тысяч и еще у вас на матрице царапины, мы поменяем за 45. Как оказалось позже, в Nikon обращений по серийному номеру моей камеры не поступало. Итак. Моя камера, Nikon D750, как впоследствие оказалось, попала в число камер, партия которых отзывалась Nikon на бесплатную замену затвора вследствие заводского дефекта. То есть можно пробить серийник камеры на оф.сайте, где достоверно скажут нужен ли камере сервис или нет и любой сервисный центр осуществит замену бесплатно вне зависимости от гарантийного срока (к слову, на 750-ку гарантия 2 года, и моей оставалось около половины гарантийного срока). Сначала проблема не была видна, но через несколько месяцев использования я обнаружил темную полосу на снимках увеличивающуюся пропорционально укорачиванию выдержки, и информация в интернете подтвердила мои опасения по поводу дефекта затвора. Когда же я позвонил в FOTO-ONE, официальный авторизованный СЦ Nikon, они подтвердили что камера с данным серийным попадает в программу отзыва и бесплатной замены. Я, не чувствуя никакого подвоха, со спокойной душой понес камеру в данный официальный сервисный центр, мне сказали что дело пустячное, обычно несколько дней и все готово. Через пару дней звонят и говорят, что мы, дескать, получили заключение о Nikon по которому следует, что камера получила механические повреждения и данный случай не является гарантийным, поэтому мы предлагаем Вам провести замену затвора за 13 тысяч. Ах да, кстати, у вас там еще на матрицы царапины, мы можем её заодно тоже поменять, это будет стоить 45 тысяч, делаем? Я, далекий юридических тонкостей, прав потребителей и прочего, потратил день, чтобы изучить информацию по данному вопросу, ходил даже в юридическую консультацию, где мне предложили подавать на них в суд. В суд я подавать не стал, а просто забрал камеру и написал в головной СЦ Nikon в России в г.Москва. Там мне обтекаемо ответили, дескать, привезите камеру, что-нибудь придумаем. К счастью, у меня были деньги купить тушку на замену, а мой брат ехал в Москву и мог отвезти камеру в головной сервис «ООО Никон» (БЦ «Дельта Плаза, 2-1 Сыромятинский переулок, д.1, http://www.nikon.ru/trackrepair), где и оказалось, что это первое зарегистрированное обращения по поводу неисправности камеры. Там без лишнего шума, быстро и четко поменяли не только затвор, но и всю матрицу, причем всё целыми модулями на новое и заодно почистили от пыли. Хорошо то, что хорошо заканчивается, я рад снова держать в руках вылеченную 750-ку, но Foto-One Service — чистой воды мошенники, будьте с ними осторожнее. Как выяснилось потом, о них куча гневных отзывов в сети, вот и я вношу свои 5 копеек. Фотографии заключений и серийного номера камеры прикладываю.

Комментарий:

0
Нет
/
0
Да
Отзыв полезен?
Anna Art
04.09.2016, 02:54
опыт использования: больше года

Достоинства:

Недостатки: — Foto-one. Стал ужасный сервис и отношение. Отдала камеру на чистку матрицы.Заплатила 1200 рублей. Сделала тестовый снимок в сервисе, все было хорошо, положила фотоаппарат на полочку. Но уже на первой съемке ( объктив не меняла) появилось огромное НОВОЕ черное пятно ( до это у меня пару мелких). Приехала и показала. Встретили меня равнодушием и, простите «пофигизмом», как бдто у неих это не первый раз. Чисть отказалиь, только за деньги без гарантий вообще. Мне давали протеречивые ответы. То мол, прошло больше 2 дней …потом выяснилось, что вообще на чистку нет гарантии…даже если я приду завтра. При мне были еще двое недовольных фотолюбители, которых «разводили на деньги». Foto-one-service на Чкаловской! УЖАС! Потраченное время и деньги. Ремонт? Не дай Бог к ним идти, ни за что не отвечают.

Комментарий:

0
Нет
/
0
Да
Отзыв полезен?
Людмила Григорьева
23.08.2016, 06:48
опыт использования: больше года

Достоинства:

Недостатки: — Ужасный сервис. Отношение к клиентам отвратительное. Сдали вспышку на диагностику. После диагностики стало выпадать стекло. Отказываются исправить свои косяки.

Комментарий:

0
Нет
/
0
Да
Отзыв полезен?
Светлана Мальцева
19.07.2016, 02:59
опыт использования: несколько месяцев

Достоинства:

Недостатки: — Ужасный сервис! Не тратьте своё время и деньги седым пенсионерам!!! такое впечатление, что они в технике не понимают! Кстати…Вначале дают подписать документы, а потом возвращают технику. Не видитесь! Был опыт с другим сервисом на Чапаева. Сдала на юстирову…. Провели юстировку качественно. Там сначала дали проверить, а уж потом подписать документы. Поэтому и не думала, что будут проблемы. А посте foto one eще хуже стало. Сдала повторно… Не было выхода. Оказалось испортили камеру окончательно. Пришлось продать и потерять в деньгах. Жаль, что ФОТОСКЛАД работает с этим сервисом.

Комментарий:

0
Нет
/
0
Да
Отзыв полезен?
Раиса Шишкина
03.07.2016, 02:18
опыт использования: больше года

Достоинства:

Недостатки: — Фото ван сервис(Foto-one-service).Категорически не рекомендую!Сдавала туда две камеры D800 на юстировку,была проблема с незначительным бэк фокусом.После их «юстировки» одна камера перестала совсем куда либо попадать,вторая стола с фронтом +20.Приёмщик сказал что всё нормально,проверить он не может,так как он не фотограф,и в устройстве фотокамер не разбирается,мастера пригласить так же не может,так как мастера заняты,руководителя телефон он не знает,но камеры он не отдаст мне пока я не оплачу стоимость их услуг по порче техники! Позвонила в Москву,на гор.линию Nikon,меня попросили оплатить стоимость «услуг» фото ван сервис,и привезти камеры в Москву ,в фирменный сервис,под их ответственность.Пришлось ехать,а что делать,камеры то нужны.В фирменном сервис центре всё сделали,но некий Эльдар Свердлов всячески пытался выгородить питерских коллег,нёс всякий бред.Говорил что у нас неисправны все пять топовых объективов,и то что наша третья камера Nikon d 3 с ними совершенно нормально попадает, для него был не аргумент. Только когда начали возмущаться люди в очереди,видя что с камерами действительно большие проблемы,а инженер Nikon несёт полный бред,Эльдар забрал камеры и через 20-ть минут принёс совершенно исправными.В холле ,без лишних ушей,пояснил что мы сильно обидели питерских коллег, позвонив на горячую линию,а он не позволит их обижать)Вот такая вот забота компании Nikon,на первом месте не качество предоставляемых услуг и забота о клиенте,а прикрытие криворуких сервисов и безразличие к клиенту. P.S/Жаль что поздно я почитала отзывы о фото ван сервис,там много всего.Всем удачи!

Комментарий:

0
Нет
/
0
Да
Отзыв полезен?
Кристина Барбарискина
12.02.2016, 00:00
опыт использования: несколько месяцев

Достоинства:

Недостатки: — Foto-one service. я отдавала фотоаппарат на диагностику. сказали, что нужна замена оптического модуля, которая стоит на 2 тыс. меньше чем сам фотоаппарат. отнесла в другой сервис, где после БЕСПЛАТНОЙ диагностики выявили нарушение в шлейфе (о чём и сам догадываешься,, исходя из «симптомов»). то есть по сути, в foto-one сервисе диагностика проведена не была. выявление той неполадки, что была на моём фотоапппарате предполагало нормальную диагностику, она не простая, но на то это и диагностика, тем более, что взяли деньги. Если мастера ленятся провести полноценное обследование и назначают ненужный ремонт, то какие могут быть комментарии по поводу работы данного сервиса? foto-one: диагностика -2000 руб. рекомендуемая замена оптического модуля — 12000руб. (суммы округлены, т.к. на момент написания отзыва не нашла квитанции). другой сервис: диагностика — бесплатно. ремонт (замена шлейфа) — 4500 руб. вот и думайте, стоит ли нести свою технику и отдавать свои деньги за плохую диагностику и не требующийся ремонт.

Комментарий:

0
Нет
/
0
Да
Отзыв полезен?
Кристина Барбарискина
03.02.2016, 09:45
опыт использования: несколько месяцев

Достоинства:

Недостатки: — Foto-one service. я отдавала фотоаппарат на диагностику. сказали, что нужна замена оптического модуля, которая стоит на 2 тыс. меньше чем сам фотоаппарат. отнесла в другой сервис, где после БЕСПЛАТНОЙ диагностики выявили нарушение в шлейфе (о чём и сам догадываешься,, исходя из «симптомов»). то есть по сути, в foto-one сервисе диагностика проведена не была. выявление той неполадки, что была на моём фотоапппарате предполагало нормальную диагностику, она не простая, но на то это и диагностика, тем более, что взяли деньги. Если мастера ленятся провести полноценное обследование и назначают ненужный ремонт, то какие могут быть комментарии по поводу работы данного сервиса? foto-one: диагностика -2000 руб. рекомендуемая замена оптического модуля — 12000руб. (суммы округлены, т.к. на момент написания отзыва не нашла квитанции). другой сервис: диагностика — бесплатно. ремонт (замена шлейфа) — 4500 руб. вот и думайте, стоит ли нести свою технику и отдавать свои деньги за плохую диагностику и не требующийся ремонт.

Комментарий:

0
Нет
/
0
Да
Отзыв полезен?
Марина Дмитреева
04.01.2016, 00:42
опыт использования: больше года

Достоинства:

Недостатки: — СПб. Я купила камеру никон в январе 2015 года. полупроф. мыльницу серии кулпикс, стоимостью в 14 тыс. На дороге они не валялись, я надеялась, что такая не дешевая мыльница будет меня долго радовать. Понравились ее цвета и четкость. В итоге спустя примерно полгода она сломалась. Был гарантийный ремонт в Фото Ван сервис. Заметила еще тогда , что менеджеры не особо приветливые, смотрят волком, да и вообще словно одолжение делают, особенно менеджер Гудков. Чувства юмора тоже ноль, улыбнуться для них подвиг, такая работа с клиентом. Из 4 менеджеров (с кем я имела дело за 2 ремонта) только одна была вежливая и позитивная. Камеру они починили по гарантии заменили материнское плато. Еще тогда я заметила что бумажку о том. что с камерой все ок и претензий у меня нету, они подсовывают до того, как ты вообще вытащил камеру и проверил ее со словами поставьте подпись, в первый раз я по глупости и не прочла за что подписываюсь, на то и расчет, на неопытность. Но камера работала. Я сделала пару снимков на дневном свете и ушла домой. Дома при лампах накаливания я поняла, что камера теперь снимает при них ужасно, фонит оранжевым и желтым, так что камеру на свалку только или снова ехать в ремонт. Мне пришлось написать письмо с объяснением мастеру, что не так и примерами до и после (по телефону мне так сказали). В общем, пришлось потратить еще массу времени, деньги за проезд, чтобы они исправили свою же ошибку. Решили проблему они калибровкой. После замены плато это они так откалибровали в первый раз. Увы после второй калибровки камера навечно стала снимать в холодных цветах. Цвета больше не такие как в жизни. А я ведь ради этого камеру купила ради ее цветопередачи. В ручных режимах можно сделать теплые тона, но это не те цвета. что раньше сколько ни крути. Они сбили заводские настройки цветопередачи, ну или новое плато так сказалась, не знаю. Когда моя камера сломалась в следующий раз через 2 мес. Да смешно… Прошлую камеру сони за 7 лет ни разу не уронила и не чинила, а с этой вместо радости…. …мне снова пришлось туда ехать, был как раз менеджер Гудков, который и слушать не хотел, что объектив заело при закрытии, типа уронили и все тут., хотя никаких повреждений и царапин на объективе не было. В гарантийном ремонте мне отказали, и сделали это в самой ужасной и жестокой форме. Я спросила, сколько стоит ремонт тогда, на что услышала ремонт не целесообразен, объектив стоит как сама камера. Меня это удивило, я оч. расстроилась. тк камера была родителей и я должна им ее была вернуть и работающую. Я стала ругаться по телефону и говорить, что подам на никон в суд тк вижу отвратительное качество и камеры и сервисного обслуживания. Когда я пришла забрать камеру менеджер была повежливее уже со мной и сказала что еще раз звонила в никон и они были так добры предложить мне новый объектив подешевле…что сначала просили 11 тыс..а теперь уже 6 тыс. Сколько стоил объектив и работа по отдельности я не уточнила. Мне немного полегчало тк эту сумму проще с зп отложить. Ремонт объектива на детальном уровне они не делают и не разбирают их. Только меняют все блоками. Даже если там просто съехала направляющая и легко починить. Я обратилась по телефону в другие сервисы, но увы за замену деталей они хотели 4 тыс. А также я бы лишилась гарантии при вскрытии камеры. Я очень расстроилась. Написала в другой официальный сервис центр Никон на петроградской письмо, изложила там все.. Мне позвонили, объяснили очень вежливо, что просто по какой-то причине видимо была микротрещина уже, допустим у шестеренки (может где-то надавили неосторожно), и поэтому так получилось, что свернуло объектив при закрытии камеры, она в этот момент и треснула… но типа да ремонт не гарантийный. Но! В общем оказалось, что новый объектив от моего никона стоит всего 2800…о да! а замена этой детали стоит 1 тыс рублей, как некрупный ремонт. Да это не ремонт высокого уровня, чтобы брать по максимуму 3200 чисто за замену детали без ее стоимости. Я сначала подумала, что менеджер вошла в мое положение и сделала скидку…, но приемщик когда отдавал камеру на мой вопрос про реальную цену, сказал, что это и есть реальная цена без скидок. В итоге лично я поняла, что в фото ван сервисе просто мошенничество с ценами, да и нежелание работать… тк сначала мне и вовсе отказали в ремонте «не целесообразен» и якобы цена объектива 11 тыс…а 6 тыс. это со скидкой от никон, когда все реально и не так дорого стоит. Да еще обман, что объектив стоит как сама камера. Они этой фразой просто убили меня на тот момент…тк для нашей семьи 14 тыс. за камеру не дешево. А ремонт в итоге в другом гарантийном сервисе никон стоит 3800. Ведь склад у них так или иначе один в Москве и цены закупки объективов одинаковые. Менеджеры там вежливее куда, и приятнее. Надо сказать, комментировать политику фото ван сервиса они не стали. Проф. этика. Одно жаль, что сбитую фото ван сервисом калибровку цветопередачу у камеры, недостаток, что пошел после первой починки…это так никуда не делось, хотя во втором сервисе немного лучше цвета сделали, но не такими сочными и реальными, какие были до покупки. Но они в любом сл. не видели цветов, какие были до поломки в отлич. от первого сервиса, которым я скидывала примеры на фото до и после поломки. В общем, такой мой опыт, хотела им поделиться.

Комментарий:

0
Нет
/
0
Да
Отзыв полезен?
Лайла Филиппова
15.04.2015, 00:26
опыт использования: несколько месяцев

Достоинства:

Недостатки: — Отвратительно. Разводят, особенно неопытных. Принесла просто почистить объектив, сразу взяли 3000 за диагностику, зачем-то согласилась. И потом началось — насчитали ремонта на 13 тысяч! Чуть дешевле стоимости нового. Повозмущалась, сбросили до 5. Сказали на днях будет готово. Позвонила через пару дней — сказали нет, не готово, и вообще гарантийный (а меня не гарантийный) ремонт 45 суток, ничего не знаем. Позвонила на всякий случай через 2 недели, надо было срочно на детский праздник аппарат, говорят готово давно.. Ладно, приезжаю, забираю, там конечно не проверяю все до деталей, т.к. это невозможно, и вот на самом празднике выясняется — фотоаппарат виснет, вырубается, не переключается с режима видео на фото, просто зависает. И на экране полосы. То есть состояние его стало никчемным после этого «сервиса», а было все в порядке. И видео, а также ряд фото важного для нас мероприятия не записались, хотя разными манипуляциями я вроде приводила в работу устройство (приходилось вынимать и вставлять батарею чтобы вывести из зависания). То есть я получила множественный ущерб, не только материальный. Буду жаловаться в Роспотребнадзор, Общество защиты прав потребителей, представительство Никон и пр. Такое жульничество и непрофессионализм нельзя оставлять без внимания. Деньги вернуть, если предложат — мало.

Комментарий:

0
Нет
/
0
Да
Отзыв полезен?
Annet.missan
08.04.2015, 07:05
опыт использования: больше года

Достоинства:

Недостатки: — Ужасный сервис ! Сдавала в ремонт вспышку от фотику , сказали в районе 26 000 р . В итоге сделал в другой мастерской за 6000р все документы для подтверждения данного факта есть на руках ! Буду ругаться !

Комментарий:

0
Нет
/
0
Да
Отзыв полезен?
Денис Разумович
30.01.2014, 03:49
опыт использования: несколько месяцев

Достоинства:

Недостатки: — Отнёс я недавно фотоаппарат с объективом на ремонт. С меня сразу забрали 3400р., за диагностику, в фотоаппарате поменяли затвор за 5600р( не дёшево), и предложили поменять Байонет за 5200р (и тут я Ахнул, байонет стоит 500р, установка, 5ть болтов) мне сказали если я буду делать это сам, или кто-то другой, это будет набор стёкол. У меня объектив стоит новый 4270р. (http://www.fotosklad.ru/catalog/obektivy-vspyshki/obektivy-dlya-nikon/obektivy-nikon/nikon-55-200mm-f4-56g-af-s-dx-ed-zoom-nikkor.html) Ну и как их назвать после этого после этого!? Не попадайтесь как я на таких Аферистов!!! P.S.Матрица вся заляпана( за чистку попросили ещё 1500руб.)Отнёс я недавно фотоаппарат с объективом на ремонт. С меня сразу забрали 3400р., за диагностику, в фотоаппарате поменяли затвор за 5600р( не дёшево), и предложили поменять Байонет за 5200р (и тут я Ахнул, байонет стоит 500р, установка, 5ть болтов) мне сказали если я буду делать это сам, или кто-то другой, это будет набор стёкол. У меня объектив стоит новый 4270р. (http://www.fotosklad.ru/catalog/obektivy-vspyshki/obektivy-dlya-nikon/obektivy-nikon/nikon-55-200mm-f4-56g-af-s-dx-ed-zoom-nikkor.html) Ну и как их назвать после этого после этого!? P.S.Матрица вся заляпана( за чистку попросили ещё 1500руб.)

Комментарий:

0
Нет
/
0
Да
Отзыв полезен?