4.26 из 5.00 Оценок: 0.

Церебролизин отзывы

Дина
19.04.2019, 11:50
опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: — положительный эффект

Недостатки: — нет

Комментарий: — Назначали Церебролизин при ВСД. Положительный эффект наболюдала уже после первого курса лечения. Головокружения сейчас практически прекратились, улучшилась память. Через полгода еще курс повторю.

0
Нет
/
0
Да
Отзыв полезен?
Игорь
10.04.2019, 10:09
опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: — восстановился

Недостатки: — нет

Комментарий: — Восстановление после инсульта было не простым. Узнал, что такое хождение по врачам, уколы. Комплексная терапия дала хороший сдвиг — после курса физио и курса церебролизина (15 мл уколы) почувствовал себя лучше. В санатории ещё подлатали, подлечили. Через год практически забыл о случившемся, но врач напоминает — проколите церебролизин. Я не спорю — знаю, что поможет предотвратить ещё один инсульт.

0
Нет
/
0
Да
Отзыв полезен?
Nikki
02.04.2019, 14:32
опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: — очень хорошо помог

Недостатки: — нет

Комментарий: — Нам назначали при диагнозе СДВ у ребёнка. Очень хорошо помог. Сын стал уравновешенным, спокойным, пропали перепады в настроении. Прокололи один курс — оказалось достаточно. Если бы сразу начали лечение — мои нервы были бы значительно целее, да и ребёнку, конечно, легче бы было.

0
Нет
/
0
Да
Отзыв полезен?
lomo
25.03.2019, 16:06
опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: — хорошее лекарство

Недостатки: — нет

Комментарий: — Основное лечение было церебролизином после инсульта, делали уколы по 20 мл за раз. В комплексе с восстанавливающей терапией помогло отлично. Восстановился в рекордные сроки, как сказал врач. Все показатели в норме теперь. Но, опять же по совету врача, буду всегда иметь в запасе это лекарство и хотя бы раз в год прокалывать для поддержания здоровья.

0
Нет
/
0
Да
Отзыв полезен?
Гость
20.03.2019, 16:23
опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: — эффект

Недостатки: — нет

Комментарий: — Период реабилитации при сотрясении, думаю, не возможен без церебролизина. Отлично помогает прийти в норму. Пока в больнице лежал, наблюдал, таких как я, после ДТП, поступает не мало. Капают церебролизин — приходят в себя довольно быстро. У меня головокружение через несколько часов прошло. Восстанавливаешься конечно не сразу, но работает препарат отлично.

0
Нет
/
0
Да
Отзыв полезен?
Снежана
05.03.2019, 23:41
опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: — эффективен

Недостатки: — нет

Комментарий: — Тетя страдает от болезни Альцгеймера. Вроде только на пенсию вышла, ей бы отдыхать и радоваться, а она из ума стала «выходить». Причем раннюю стадию мы просмотрели, не придали значения мелким сбоям в памяти. Тревогу забили, когда она не смогла адрес свой вспомнить. Врач сразу же назначил церебролизин. Ставят тети его курсами. Он очень нас спасает, потому что у нее начинаются заметное просветление!

0
Нет
/
0
Да
Отзыв полезен?
oliver
31.01.2019, 14:09
опыт использования: больше года

Достоинства: — работает

Недостатки: — нет

Комментарий: — Мне назначают цереролизин за три месяца до соревнований, два курса. После — ещё один курс. Организм воспринимает такую помощь с благодарностью.Препарат помогает, когда чувствуешь, что всё, предел, когда усталость просто давит на тебя. После поддержки препаратом выходишь на ринг с полной уверенностью — всё получится. К тому же в составе церебролизина активные инсулиноподобные компоненты, которые выступают как фактор роста. Воздействуют не только на мышцы, но и на мозг.

0
Нет
/
0
Да
Отзыв полезен?
Солнце рядом
26.12.2018, 00:53
опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: — результат

Недостатки: — не найдены

Комментарий: — Препарат кололи маме ещё в 90 — е, после инсульта. Хорошо запомнила название лекарства, потому что обратила внимание на хороший эффект от него. Оправилась мама довольно быстро и мозговая деятельность стала более активной, память стала «живой». Полгода назад инсульт случился уже у меня. Конечно, поинтересовалась, какой препарат будут вводить. Узнав, что церебролизин, осталась довольна. Хорошо, когда не только читал и слышал про лекарство, но и реально видел лечебный эффект от него.

0
Нет
/
1
Да
Отзыв полезен?
Ярушина
20.12.2018, 13:19
опыт использования: меньше месяца

Достоинства: — эффект

Недостатки: — нет

Комментарий: — После родов стала страдать головными болями и нервозами. Причем я просыпалась с ними и засыпала. Сначала списывала все на постоянный недосып. Но, когда ребенок уже подрос, и сон мой пришел в норму, поняла, что-то не так. Прошла обследования, сделала МРТ. Оказалось нарушено мозговое кровообращение. Врач назначила мне церебролизин внутревенно по 5 мл втечение 15 дней. И мне стало гораздо лучше, головная боль прошла! Побочнки не было, укол слегка болезненный, но если грамотная медсестра, то и не заметишь.

0
Нет
/
2
Да
Отзыв полезен?
Галина
09.12.2018, 22:35
опыт использования: меньше месяца

Достоинства: — Быстрый эффект, без побочных

Недостатки: — Капельницы

Комментарий: — После аварии получила черепно-мозговую травму. Ставили капельницы Церебролизина в больнице 10 дней. Эффект получила быстрый. Переносится препарат легко, никаких побочных эффектов.

0
Нет
/
0
Да
Отзыв полезен?
Анна Ситникова
18.04.2017, 15:19
опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: — со здоровьем стало легче

Недостатки: — Были у меня опасения, подойдет ли мне препарат.

Комментарий: — Церебролизин мне назначил невролог прошлым летом. Меня мучили учащенное сердцебиение, потливость, быстрая утомляемость и ужасная слабость. Голова болела и сильно кружилась. А в жаркую погоду мне становилось совсем плохо, практически, не могла нормально перемещаться: боялась упасть в обморок – так кружилась голова. Врач мне назначил 15 уколов по 5 мл внутримышечно, но пришлось делать их в больнице (дома нет медиков). Были у меня опасения, подойдет ли мне препарат, так как я – аллергик, но никаких симптомов, описанных в инструкции к лекарству, у меня не было. А вот со здоровьем стало легче к концу первой недели лечения: прошли головокружения, и я смогла нормально работать. Повторный курс прошла две недели назад, чтобы весной не было рецидивов.

0
Нет
/
1
Да
Отзыв полезен?
zavarina
15.04.2017, 17:32
опыт использования: меньше месяца

Достоинства: — Oбщее состояние отца теперь внушает оптимизм.

Недостатки: — Побочных явлений от препарата пока нет и, думаю, уже не будет.

Комментарий: — Сегодня сделала папе седьмой укол церебролизина внутримышечно. Колю по 5 мл раз в день. Предстоит трехнедельный курс, но уже сейчас мы видим подвижки в восстановлении отца после инсульта. Он стал активнее, подвижность руки и ноги тоже увеличилась. И общее состояние отца теперь внушает оптимизм. Побочных явлений от препарата пока нет и, думаю, уже не будет. Единственная тонкость: препарат нужно вводить довольно медленно, а это с пятью мл сделать это не сложно, и чередовать ягодицы, чтобы не было уплотнений. Но так все уколы положено делать. В остальном, эффективный и удобный в использовании препарат.

0
Нет
/
0
Да
Отзыв полезен?
Артем Дищук
13.04.2017, 19:12
опыт использования: больше года

Достоинства: — К сожалению, если не колоть церебролизин регулярно, состояние ухудшается.

Недостатки: — К сожалению, если не колоть церебролизин регулярно, состояние ухудшается.

Комментарий: — У отца – геморрагический панкреонекроз, энцефалопатия, полинейропатия. До церебролизина было неадекватное поведение, полное смешение реальности и вымысла, потеря памяти (не помнил, что было пять минут назад). После того, как начал принимать церебролизин ( делаем уколы внутримышечно по 5 мл) все это исчезло. К сожалению, если не колоть церебролизин регулярно, состояние ухудшается, поэтому колем препарат регулярно каждые пять- шесть месяцев.

0
Нет
/
0
Да
Отзыв полезен?
V. Lytkina
08.04.2017, 18:50
опыт использования: больше года

Достоинства: — Оптимальный вариант по цене и качеству.

Недостатки: — препарат не дешевый.

Комментарий: — Церебролизин дважды опробовали мои родители, и могу сказать, что впечатление о препарате прекрасное. Оптимальный вариант по цене и качеству для улучшения мозгового кровообращения . Он не только гораздо эффективнее, например, церебро композитума, у него еще и лечебный эффект длится намного дольше. Возможно, кто-то скажет, что препарат не дешевый, но с учетом того, что необходимость повторять курс лечения возникает не раньше, чем через полгода, а в промежутках между курсами у меня родители обходились, практически, без лекарств, то лечение получается недорогим. Плюс ко всему: побочных эффектов не было, а колола препарат я сама в домашних условиях: 15 дней по 5 мл в\м. Ничего сложного и очень удобно: не нужно обращаться в мед. учреждение.

0
Нет
/
0
Да
Отзыв полезен?
Ефимов
07.04.2017, 16:50
опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: — лечением доволен

Недостатки: — плохих последствий нет никаких

Комментарий: — Мне после черепно-мозговой травмы, полученной в автомобильной аварии, из ноотропов вводили только церебролизин. Сотрясение было умеренной тяжести, но состояние при этом – отвратительное. Первый курс вводили струйно в вену по 10 мл, второй – обычными уколами по 5 мл ежедневно. Я лечением больше, чем доволен: из-за своевременного и адекватного лечения последствий нет никаких.

0
Нет
/
0
Да
Отзыв полезен?
Татьяна Матвеева
06.04.2017, 17:50
опыт использования: больше года

Достоинства: — спасибо церебролизину!

Недостатки: — Большой проблемой в первые дни болезни было настроение…

Комментарий: — У матери был инсульт два года назад, паралич левой стороны: рука, лицо, рот, веко. Маме повезло — попала в хорошую больницу, и ей сразу же начали колоть церебролизин в капельницах, потом, через четыре месяца – в уколах внутримышечно. Довольно быстро паралич начал опускать, но для полного восстановления пришлось проходить и физио- процедуры, и иглоукалывание. Большой проблемой в первые дни болезни было настроение, как и у всех тяжелобольных: страх смерти, боязнь неподвижности. Очень плохо спала ночью. Но после первой недели лечения, настроение улучшилось, опять же, спасибо церебролизину. Сейчас следов болезни не видно, но невролог велел обязательно прокалывать церебролизин дважды в год даже при самом хорошем самочувствии. Для профилактики.

0
Нет
/
0
Да
Отзыв полезен?
INNA ARXIPOVA
05.04.2017, 16:49
опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: — цена умеренная

Недостатки: — И мы, и сестра очень обнадежены результатом, хотя, как сказал врач, этот курс – не последний.

Комментарий: — У сестры месяц назад случился инсульт, парализована правая сторона. Естественно, сестра сейчас находится в больнице. Лечащий врач внушает доверие: внимательный, думающий, подробно объясняет, что и для чего делается. На препарате церебролизин доктор настаивал: испытанный, очень эффективный, цена умеренная. Курс из двадцати капельниц по 15 мл начали колоть в первый же день поступления сестры в больницу. Представьте нашу радость, когда неделю назад у сестры начали двигаться пальцы ноги и руки, а сейчас она пальцы на руке уже сгибает. И мы, и сестра очень обнадежены результатом, хотя, как сказал врач, этот курс – не последний.

0
Нет
/
0
Да
Отзыв полезен?
Дворкович
04.04.2017, 17:00
опыт использования: больше года

Достоинства: — отличное лекарство

Недостатки: — —

Комментарий: — О церебролизине слышал давно: им лечили после инсульта моего деда, он дожил до 89 лет. Но близко столкнулся с этим препаратом, когда у тещи случился инсульт. Жене препарат посоветовала знакомая врач. Купили, принесли в больницу: там сказали — отличное лекарство. Начали делать капельницы, и теща начала восстанавливаться. Капали препарат по 20 мл три недели с перерывом в выходные дни. Дальше — через три месяца, потом – каждые полгода для профилактики. Я не врач, но кажется, что это лекарство для борьбы с инсультами незаменимо.

0
Нет
/
0
Да
Отзыв полезен?
Сергей Шашков
02.04.2017, 18:11
опыт использования: больше года

Достоинства: — этот курс оказался эффективным и полезным

Недостатки: — чего только не кололи…

Комментарий: — Когда выяснилось, что у папы — деменция, начали активное лечение, чтобы достичь стадии ремиссии болезни, чего только не кололи, но положительного результата не достигли. Восемь месяцев назад отцу назначили церебролизин, давно известный и испытанный препарат. И вот этот курс оказался эффективным и полезным. Сейчас три раза в год прокалываем внутримышечно по 5 мл церебролизина в течение трех недель и даем витамины и лекарство от колебаний давления. Эта схема пока работает безотказно.

0
Нет
/
0
Да
Отзыв полезен?
Т. Нестерова
29.03.2017, 17:00
опыт использования: больше года

Достоинства: — забыли о своих проблемах

Недостатки: — нет

Комментарий: — У ребенка была задержка развития. Врач объяснил, что это происходит из-за кислородного голодания мозга при рождении, и пока не дашь толчок препаратами, которые защищают клетки мозга от повреждения свободными радикалами, ребенок будет отставать в развитии. Назначила церебролизин, и я согласились на лечение. Два раза прошли курс в\м уколов по 2 мл (20 дней) и забыли о своих проблемах. Сейчас сыну семь лет, активно занимается, уравновешенный, спокойный.

0
Нет
/
0
Да
Отзыв полезен?